2018年10月23日火曜日

紅玉リンゴのアップルパイ


お待たせいたしました。人気の紅玉リンゴのアップルパイが登場です!


紅玉リンゴの皮をむいてカットして種を取って、グラニュー糖を溶かしてキャラメルにした中にバターとリンゴを入れて焼いたリンゴのキャラメリゼを自家製の折りパイの中にぎっしり詰めてパイを細く切って編み込んで蓋にしてオーブンで1時間以上高温で焼いて作ります。
ただのりんごは焼くと、どろどろに溶けて甘いリンゴのジャムになってしまうのですが、酸味のある紅玉リンゴは香りが良く、甘くなりすぎず溶けてなくなる事もなく焼きリンゴのおいしさを存分に味わうことができます!

小田原洋菓子店 フロマージュ
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

0 件のコメント:

生クリーム増量のデコレーションケーキ

2024 年 4 月 19 日(金) こんにちは、フロマージュです 当店の生クリームがお好きなお得意様のお誕生日ケーキは、 5 号生デコの生クリーム増量版 絞りもソフトクリームが沢山のっているようで、とても豪華できれいに仕上がりました   小田原洋菓子店 フロ...