2018年8月1日水曜日

本日の桃のパイ


今日の桃のパイは赤いのとピンク色の桃で出来ておりますのでお客様からオーダーにはどちらの桃が良いか選んで頂いております。

桃のパイはフレンドさんの桃の真ん中にナイフを入れてねじって半分にして種の部分を取り出してカスタードクリームを絞り、パイの上にもカスタードクリームを絞った上にひょいっとのせて、プラムのソースをかけて生クリームを絞って仕上げますが、桃によっては半分にねじれないものもあり毎年ひやひやしながら作っていますし、皮をむかないとどんな色の桃が出てくるのか分からないので真っ赤だとちょっとびっくりしますね~
それといつまであるの?とよく聞かれますが明日はお休みなので、金、土、日の3日間となります!

小田原洋菓子店 フロマージュ
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00 
定休日 木曜日
                            

0 件のコメント:

生クリーム増量のデコレーションケーキ

2024 年 4 月 19 日(金) こんにちは、フロマージュです 当店の生クリームがお好きなお得意様のお誕生日ケーキは、 5 号生デコの生クリーム増量版 絞りもソフトクリームが沢山のっているようで、とても豪華できれいに仕上がりました   小田原洋菓子店 フロ...