2018年7月3日火曜日

杏のコンポート


杏は1カ月弱出回るフルーツですが、その間品種も目まぐるしく変わります。
品種によってジャムに向くもの、コンポートに向くもの、セミドライ加工に向くものなど色々ありますが、注文して実際に来てみないとどの品種が届くか分かりません。
この信州サワーは加工にも生食用にも向く品種なので酸味が少なくて色が綺麗でしたのでコンポートにしてみました。




果肉はちょっと柔らかいので煮崩れてしまいましたが、味はものすご~く濃い杏の味が楽しめます。
シロップも濃い味なので、かき氷にかけたり炭酸で割ってもおいしいですよ~♪

小田原洋菓子店 フロマージュ
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17

TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00 
定休日 木曜日
                            

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