2018年7月2日月曜日

小田原梅とレモンゼリー


小田原の梅「白加賀」と氷砂糖を31日間漬け込んで作った梅シロップで梅ゼリーを作り、小田原レモンゼリーをトッピングした梅とレモンのゼリーの新発売です♪

こんな暑い日にはぴったりの栄養価も高いゼリーで、夏を乗り切りましょう!
ちなみに梅シロップがある間の限定品です。

白加賀梅は加工用なのであまりきれいではないですが、よく洗えば大丈夫!


つけ始めはこんな感じ

時間がたつと砂糖が溶けて梅が浮いてくるので浮いた梅が腐らないように毎日回してシロップが全体につくようにします。

そして出来たのがこちら

梅の濃厚な風味の梅シロップの出来上がりです。

小田原洋菓子店 フロマージュ
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00 
定休日 木曜日
                            

0 件のコメント:

7号の花束デコレーションケーキ

2024 年 3 月 23 日(土) こんにちは、フロマージュです 花束デコレーションケーキの7号(直径21cm)をご予約で作りました 大きなケーキは、たくさんの花束で飾ることが出来るので迫力満点です   小田原洋菓子店 フロマージュ HP    http...