2018年3月26日月曜日

ガレット・ブルトンヌ


こんにちは、小田原市中里のケーキ屋フロマージュです。
ガレット・ブルトンヌを作りました。

ガレットとはバターをふんだんに使ったサブレの事ですので、幻のバターと呼ばれるカルピスバターを使っております。

カルピスバターはカルピスを40本作ほど作るうちに業務用バター450g1本しか出来ませんし元の原乳もすぐれているので、上品な味わい、深いコク、透き通るくちどけ、上質なクリーミーな味わいがします。
そして、ブルトンヌというのはフランスのブルターニュ地方の事
ブルターニュ半島南部にあるゲランドの塩田で作れる自然の恵み100%の天然の塩も使用しました。

この塩はとがった刺激のないまろやかな味わいでミネラルたっぷりの美味しい塩
もちろん当店のパイ生地や焼き菓子にもアクセントとして少々使っております。
カルピスバターとブルターニュの塩のうま味をサクサク楽しめるように極力練らない製法で作った贅沢な焼き菓子をお楽しみ下さい。

小田原洋菓子店 フロマージュ 
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00 
定休日 木曜日
                                

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