こんにちは、小田原市中里のケーキ屋フロマージュです。
千村の桜の塩漬けで桜のコンフィチュールを作りました。
まず塩抜きをします。
ボウルに水をはって塩漬けを入れて塩が下に沈んだらさっと引き上げてボウルを洗い水に漬けます。味見をしながら水を変えて20分から30分漬け水気を軽く絞ります。
花びらと茎を分けてガクは取り除き細かく刻みます。
水と水飴とグラニュー糖と合わせておいたLMペクチンを合わせて煮立たせてから桜を入れて、かき混ぜながら沸騰させて出来上がり。
美しいピンク色のコンフィチュールの出来上がり♪
これを使って桜お菓子を作りますね~(^^)
プリンにかけてもとてもおいしそう~
裏メニューにしようかな?😊
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