2018年1月19日金曜日

新作ケーキ「クレマンティーヌ」

皆様こんにちは、小田原市中里のケーキ屋フロマージュです。
旬の金柑とみかんを使用した新作ケーキ「クレマンティーヌ」が登場しました。


ゆっくりと煮て作る金柑のコンポートと小田原みかんのジャムを、アニス少々を入れたムースの中に詰めて、周りにオレンジ色のソースをかけて仕上げその上にイタリアンメレンゲを絞りバーナーであぶって、金柑とオレンジのソースを絞って仕上げました。
金柑のフレッシュなさわやかさとみかんとの相性の良さを存分に味わえる旬のケーキが出来ましたよ~♪

小田原洋菓子店 フロマージュ  
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00 
定休日 木曜日

                                 

0 件のコメント:

オーダーで作ったバタークリームデコレーションケーキ

2024 年 4 月 16 日(火) こんにちは、フロマージュです 画像のバタークリームデコレーションケーキは、お客様からのご要望で作りました 犬の絞りと側面のしぼりに苦戦しましたが、お客様からは「希望通り!!」と喜んで頂けたので一安心でございます     ...