2017年12月31日日曜日

キャラメル・ムー

こんにちは~小田原市中里のケーキ屋フロマージュです。
2017年の最後の日 1231日の大みそか
フロマージュは午後5時までの営業となります。
明日の元旦はお休みして2日からの営業
2日と3日の営業は午後5時までとさせて頂きます<(_ _)>
本年も大変お世話になりました。
また来年もよろしくお願いいたします
そんな本日に登場しましたのが、「キャラメル・ムー」

フランスのブルターニュは塩が有名です。
ブルターニュの塩は塩味が柔らかくて塩以外のミネラルの美味しさがするのでまるで出汁のようにうま味がたっぷりと含まれております。
そのブルターニュの塩と上質な生クリームとバターで作るキャラメルとミルクチョコレートを合わせたムースにアーモンドを焼いてからお砂糖と合わせたキャラメリゼにしてからパーストにした自家製のプラリネとチョコレートの層を入れました。
大みそかに美味しいチョコレートケーキはいかがでしょうか(^O^)

小田原洋菓子店 フロマージュ  
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00 
定休日 木曜日

                                 

0 件のコメント:

矢郷農園さんのレモン

2024 年 4 月 23 日(火) こんにちは、フロマージュです 小田原素材で 1 番洋菓子に向いていると思う素材がレモン 当店のお菓子に使うレモンは、根府川の矢郷農園さんが作る限りなく減農薬のフレッシュなレモンです レモンの香りは皮に含まれているため、農薬がつ...