2017年12月16日土曜日

柿とメープルのキャラメルタルト

こんにちは~小田原市中里のケーキ屋フロマージュです。
新発売の柿のタルトですが、色々試した結果なんとメープルシュガーとの相性が良いことがようやくわかったので、今は柿とメープルシュガーとを煮てコンポートにしたものをトッピングして販売しております。
▲柿とメープルのキャラメルタルト

クリスマス前のこの忙しい時に何をやっているんだかと自分でとほほと思いながら試作を繰り返しましたがようやく納得のいくものが出来て嬉しいです(^^)/
お客様からも「へぇ~柿?珍しいね~」と言われて好評でございます!
メープルシュガーはカナダの砂糖楓の樹の樹液を煮詰めて作ったシロップを乾燥して作る珍しいタイプのお砂糖で、甘さが控えめで他のものに負けてしまうので使うのが難しいのですが、これでやっと活躍させることが出来てその意味でも一安心
▲メープルシュガー

▲メープルの樹液を集めるバケツ


旬の柿のタルトはいかがですか~?

小田原洋菓子店 フロマージュ  
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00 
定休日 木曜日

                                         

0 件のコメント:

生クリーム増量のデコレーションケーキ

2024 年 4 月 19 日(金) こんにちは、フロマージュです 当店の生クリームがお好きなお得意様のお誕生日ケーキは、 5 号生デコの生クリーム増量版 絞りもソフトクリームが沢山のっているようで、とても豪華できれいに仕上がりました   小田原洋菓子店 フロ...