2016年9月13日火曜日

ハロウィンの焼き菓子

こんにちは、小田原のケーキ屋フロマージュの鎌田です。

まだちょっと早いですが、ハロウィンのカボチャクッキーとおばけメレンゲを作りました。
黒ねこのバスケットとハロウィンミニバックに入れて販売中~♪


でも思っているより売れています!
ハロウィンが定着してきた証拠なんでしょうかね~

カボチャクッキーの作り方は、まずカボチャをオーブンで1時間じっくり焼きます。


裏ごしをしたカボチャをどう鍋に入れて上白糖とバターで練ってジャム餡状にします。



できたカボチャの餡をクッキー生地に練りこんで焼き上げます。

焼きあがったカボチャクッキーはカボチャ感はあまりしませんが後味にほんのり優しい甘さがして気持が穏やかになる感じがします。

小田原洋菓子店 フロマージュ 
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
グーグルマップで見る
Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
                                          

0 件のコメント:

生クリーム増量のデコレーションケーキ

2024 年 4 月 19 日(金) こんにちは、フロマージュです 当店の生クリームがお好きなお得意様のお誕生日ケーキは、 5 号生デコの生クリーム増量版 絞りもソフトクリームが沢山のっているようで、とても豪華できれいに仕上がりました   小田原洋菓子店 フロ...