2015年11月3日火曜日

タルト・タタン

こんにちは、小田原のケーキ屋フロマージュの鎌田です。

今日は良いお天気の文化の日の祭日ですね。
さて、フロマージュでは休日限定で登場する「タルト・タタン」が出来ましたよ~

▲タルトタタン

▲タルトタタン断面

タルトタタンには大量のリンゴが必要です。
作り方はリンゴの皮をむいて、芯をとってカットして、砂糖とバターで作るキャラメルをかけてからオーブンでじっくり4時間以上かけて焼きます。

そうして出来た濃縮リンゴは飴色に輝き、うま味がたっぷりと詰まった美味しさ!

リンゴの味を楽しむ為にあえて薄く焼いたタルトと合わせました。

じゅわ~と広がる焼きリンゴの味をぜひご賞味くださいませ^^


小田原洋菓子店 フロマージュ 
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
グーグルマップで見る
Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

0 件のコメント:

矢郷農園さんのレモン

2024 年 4 月 23 日(火) こんにちは、フロマージュです 小田原素材で 1 番洋菓子に向いていると思う素材がレモン 当店のお菓子に使うレモンは、根府川の矢郷農園さんが作る限りなく減農薬のフレッシュなレモンです レモンの香りは皮に含まれているため、農薬がつ...